Tips Bahan bumbu masak
Cara membuat rendang ayam
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
- 100 gram kacang merah segar
- 200 gram kentang mini, dicuci bersih pakai kulit
- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 1.250 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang Serai, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
Bumbu halus:
Cara membuat:
- Rebus santan encer, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, Serai, dan asam kandis sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan kacang merah. Masak di atas api kecil sampai mere-sap.
- Masukkan kentang, kelapa parut, dan santan kental. Masak lagi sampai kering.
No comments:
Post a Comment