Bumbu masak Cara memasak resep belut rendang Bahan:
- 200 gr kentang, dikukus, dipotong dadu
- 250 gr belut, dipotong-potong 3 cm
- 3/4 bks (34 gr) Bumbu Rendang Indofood 200 ml air
- 3 lbr daun selada, dipotong-potong
- 3 sdm jagung manis kalengan
- 1 sdm minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng
- 1/4 bks (11 gr) Bumbu Rendang Indofood
- 75 gr mayones
- 1 sdm saus tomat
- 60 gr nanas, dipotong-potong kecil
- 1/4 sdt merica bubuk
- Saus, campur Bumbu Rendang Indofood, mayones, saus tomat, nanas dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak.Tumis Bumbu Rendang Indofood hingga harum. Masukkan belut. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
- Panaskan minyak. Goreng belut hingga kering. Tiriskan.
- Tata di atas piring, kentang, daun selada, jagung manis, dan belut goreng. Siramkan saus rendang.
No comments:
Post a Comment