Tips bahan bahan masakan
cara membuat mie Goreng kambing Rendang
Bahan :
- 300 gr lomie, diseduh .
- 250 gr daging kambing, dipotong kotak
- 2 bks Bumbu Rendang Indofood
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris bulat
- 1 lbr daun kunyit, diikat
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sdm kecap manis
- 350 ml air
- 250 gr kol, diiris kasar
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap
- Acar
- 3 sdm bawang merah goreng
- 100 gr emping goreng
Cara Membuat
- Lumuri daging dengan 1 bks Bumbu Rendang Indofood. Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak.Tumis 1 bks Bumbu Rendang Indofood, bawang merah, cabal merah, dan daun kunyit sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai daging empuk. Masukkan kol. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan lomie. Aduk rata.
- Sajikan mie bersama pelengkapnya.
Untuk 3 porsi.
No comments:
Post a Comment