Saturday, February 20, 2010

Resep Roti bawang goreng rendang


Tips Bumbu masak
Cara MemasakResep Roti bawang goreng rendang

BAHAN:

  • 1 resep dasar roti goreng
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan minyak padat untuk menggoreng

BAHAN ISI:

  • 100 gram daging rendang siap pakai, disuwir-suwir

BAHAN PELAPIS:

  • 4 putih telur, dikocok lepas
  • 150 gram tepung panir halus

CARA MEMBUAT:

  1. Roti: cara membuat lihat pada resep rod dasar (Rod goreng telur asin). Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih. Uleni rata.
  2. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Bed isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Pipihkan sedikit. Diamkan 45 menit.
  4. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 23 buah

No comments:

Post a Comment