Tips Bumbu masak
Cara MemasakResep Roti bawang goreng rendang
BAHAN:
- 1 resep dasar roti goreng
- 3 siung bawang putih, dihaluskan minyak padat untuk menggoreng
BAHAN ISI:
- 100 gram daging rendang siap pakai, disuwir-suwir
BAHAN PELAPIS:
- 4 putih telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir halus
CARA MEMBUAT:
- Roti: cara membuat lihat pada resep rod dasar (Rod goreng telur asin). Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih. Uleni rata.
- Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bed isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Pipihkan sedikit. Diamkan 45 menit.
- Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
No comments:
Post a Comment