Tips Bumbu masak
Cara Masak Special Rendang sapi
Bahan:
- 1 1/2 kilo daging sapi
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang Serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- garam secukupnya
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (di keprak)
Cara membuat:
- - Daging dipotong2 sesuai selera.
- - Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- - Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- - Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya. (In)
No comments:
Post a Comment