Saturday, February 20, 2010

Resep Special Sapi Rendang


Tips Bumbu masak
Cara Masak Special Rendang sapi


Bahan:

  • 1 1/2 kilo daging sapi
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang Serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya
Haluskan:
  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (di keprak)
Cara membuat:
  • - Daging dipotong2 sesuai selera.
  • - Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  • - Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
  • - Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya. (In) 

No comments:

Post a Comment