Tips Bahan bumbu masak
Cara membuat Roti goreng kentang isi ayam
Bahan roti:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 2 kuning telur
- 180 ml susu cair
- 40 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
Bahan isi:
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- lsi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit merah, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan putih telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Berl isi. Lipat dua. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Tekan sisinya dengan garpu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
No comments:
Post a Comment