Sunday, February 7, 2010

Resep Roti goreng kentang isi ayam


Tips Bahan bumbu masak
Cara membuat Roti goreng kentang isi ayam 

Bahan roti:
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 50 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 kuning telur
  • 180 ml susu cair
  • 40 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
  • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. lsi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit merah, dan cabai merah besar sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan putih telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang. Aduk rata.
  5. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  6. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Berl isi. Lipat dua. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Tekan sisinya dengan garpu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  7. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.

No comments:

Post a Comment